生科院召开新学期学生党建工作部署会议

发布者:王兰作者:发布时间:2019-10-09浏览次数:131

108日,生命科学学院2019-2020年度第一学期党建工作部署会在生物站报告厅召开。学生党支部书记和委员参加了会议。学院党委副书记的李营出席了会议,学院专职组织员王兰就新学期党建工作进行了详细的讲解和安排。

会议首先由李营讲解了《南开大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》以及学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的具体安排,要求各党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题教育活动等,认真抓好党员的主题教育。

随后,王兰分别从支部书记结合主题教育活动讲党课、支部书记轮训、本学期党员发展转正、入党积极分子确定、党支部开展工作的要求、支部委员会成员职责分工等多个方面详细部署了新学期学生党建工作的具体内容,并将本学期工作要点以时间节点为坐标绘制成的“大事件”表,要求各个党支部统筹安排、合理分工,将党建工作落到实处。