生科院组织师生党员赴平津战役纪念馆参观学习

发布者:王兰作者:石雪芹发布时间:2019-11-15浏览次数:10


为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,1114日,生命科学学院党委组织师生党员40余名前往平津战役纪念馆进行参观学习,缅怀老一辈无产阶级革命家,重温他们的丰功伟绩,接受深刻的爱国主义教育,感悟中国共产党人的初心使命。



    纪念馆主题建筑雄伟挺拔、气势磅礴。进入纪念馆大厅,五个伟岸的塑像映入眼帘:毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时五位老一辈革命领袖正充满信心,气宇轩昂地朝前迈进。大家跟随讲解员,依次走进战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅和伟大胜利厅,回顾了平津战役从战前准备到浴血战斗并取得最终胜利的全过程。展览中每一个场景,每一张照片,每一件展品,都无声地诠释着老一辈革命家为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定初心和革命意志。



     参加活动的师生全面了解了平津战役的战争过程,进一步认识到“平津”这一具有决定性意义的战役的重要性与关键性,大大激发了大家的爱国主义热情,增强了自身的历史责任感和使命感。大家纷纷表示要学习老一辈共产党人坚定不移的革命意志和理想信念,牢记初心使命,以更强烈的责任感和更加饱满的热情为学校和学院的发展添砖加瓦!