生科院团学组织集体学习党的十九届四中全会

发布者:由佳作者:赵少楷 由佳发布时间:2019-12-02浏览次数:63

1128日,生命科学学院学生团支部书记例会暨学习党的十九届四中全会精神主题团课在生物站报告厅举行。学院团委书记由佳主持会议,团委老师李鹏琳、组织部长刘涵宇、宣传部相关负责人参加了会议。

首先,由佳讲授了“学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,做好新时代高校共青团工作”主题团课。她讲到,团支部书记应带领团员青年深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想和党的十九届四中全会精神,二者在本质要求上是一致的。这要求我们进一步明确团的政治属性,将党中央的要求及时转化为团的意识与行动,同时要积极带领青年坚定四个自信。学习贯彻全会精神更是为了吸收党建的理论和实践成果,推动团建改革再出发。要充分认识高校共青团工作在全团工作中的重要性和职责使命。同学们在工作中应当直面问题,坚定信心,在强“三性”去“四化”的团组织改革中代表青年、赢得青年、依靠青年。要联系青年,服务青年群众,办青年满意的事,让他们感受到团组织的温暖和改革带来的实效。

团课后,由佳对团的基层建设、青年大学习、主题大调研以及主题教育、理论学习等主要工作进行布置。她指出了上一阶段团支部建设中存在的不足,尤其是青年大学习将成为下一阶段重点突破的难点。