南开大学曹雪涛院士实验室科研助理/技术员招聘启事

发布者:刘婷婷作者:发布时间:2020-05-25浏览次数:1124

岗位要求:
本课题组建立了完善的研究平台,用于探索感染、炎症及肿瘤免疫反应的分子机制,包括细胞、感染及自身免疫性疾病小鼠模型,完备的技术体系等。团队在曹雪涛院士的引领下,聚焦以下研究 :(1)机体免疫系统抵抗病毒、细菌等病原微生物感染的机制,为感染疾病防治提供新的潜在靶点。(2)寻找感染及肿瘤发生发展工程中新型细胞亚群和分子,研究其生物学功能及作用机制,推动其转化应用。

招聘人员条件:
1.科研助理职位要求硕士应届毕业生,品学兼优,身体健康,硕士期间有论文发表优先考虑。
2.技术员职位要求具有大专及以上学历,品学兼优,身体健康,年龄30周岁以下。
3.专业背景:免疫学,生物化学,细胞学及肿瘤学。
科研助理要求熟练掌握分子生物学及免疫学研究领域的关键技术,具有一定的英语写作及口语表达能力。
技术员要求掌握分子生物学及免疫学研究领域的关键技术者优先考虑。
4.热爱科研事业,具有探索及钻研精神,品行端正,具有良好的团队协作精神和较强的责任感。

工作条件和待遇:
1.课题组受到国家及多级科研项目的支持。强大的实验平台,鼓励创新及国际会议交流。
2.个人待遇将按照南开大学规定提供薪酬,并且提供各类社会保险和住房公积金,安排住宿。
应聘方式:
请应聘者将本人的简历及发表的文章于2020年12月31日前发至 email:fuchu12@nankai.edu.cn。对符合条件的应聘者,我们将尽快安排面试。

导师及课题组简介:
曹雪涛院士南开免疫学实验室拟招聘助研或者技术员,本实验室主要致力于天然免疫反应、自身免疫及肿瘤免疫机制的研究。本实验室从研究表观修饰为切入点,包括DNA修饰,RNA修饰,蛋白修饰及非编码RNA调控等,阐明免疫反应的分子机制。本课题组还致力于发现免疫细胞的新亚群,并阐明其生物学功能及作用机制。在曹雪涛院士的引领下,已经在在Cell、Science、Nature、 Nature Immunology、Nature communication、Hepatology J. Exp. Med、PNAS国际知名杂志等发表论文。

南开大学生命科学学院

20201116