阎锡蕴院士/黄兴禄教授纳米酶联合实验室南开团队诚招助理研究员加盟

发布者:王凤箫作者:发布时间:2020-06-11浏览次数:1239

阎锡蕴院士和黄兴禄教授正新组建纳米酶联合实验室南开团队,因课题研究需要,现诚征助理研究员加盟。

需求背景:

因从事领域学科交叉,对个人专业背景无特定要求,有化学、纳米材料、生物材料、生物医学等方面背景均可,其中有纳米酶/人造酶、纳米生物材料、结构生物学、合成生物学等相关背景者会优先考虑。

个人简介:

阎锡蕴,中国科学院院士。从事肿瘤生物学和纳米生物学交叉研究,在Nature NanotechNature MaterNature CommunPNASNature Protoc等发表论文120余篇。研究成果主要包括纳米酶的发现、纳米酶新概念的提出、纳米酶标准检测方法的建立等,发明纳米酶肿瘤诊断与治疗新策略,创造全球首例纳米酶产品,引领纳米酶研究逐渐形成新领域。

黄兴禄,南开大学教授。入选国家高层次青年人才项目、南开大学百名青年学科带头人(A类)。以第一/通讯作者发表论文20余篇,包括Science AdvPNASNature ProtocJACSAngew ChemieACS Nano等。目前主要以合成生物学理念,发展新一代纳米技术,代表性技术主要包括纳米酶和纳米化人造细胞,用于肿瘤诊疗、组织修复与再生方面的研究工作。

申报条件与个人待遇

申报条件和待遇支持按南开大学相关规定执行。条件优秀者除了享受学校相关个人待遇外,实验室还根据情况会有额外补贴。

联系方式:

邮箱:huangxinglu@nankai.edu.cn