生命科学学院党委组织师生党员观看抗战教育影片

发布者:张磊作者:王兰发布时间:2020-09-25浏览次数:103

924日下午,生命科学学院党委组织师生党员70余人观看抗战影片《八佰》。影片记录了1937年凇泸会战的最后一役,“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗四天四夜,八百壮士大义凛然,顽强战斗,用自己的生命唤醒民众抗日的决心和勇气。

影片拍摄真实而震撼,观影的师生多次被八百壮士的英勇壮举感动得落泪。

影片结束后,影院鸦雀无声,大家都沉浸在悲愤与思考之中,参加观影的师生认真撰写学习体会。

本科生党员杨江说:个人的命运与国家命运联系紧密,国家遭受苦难,处在其中的人们都难以逃脱。我们一定要记住那些为抗战牺牲的人民英雄。感到欣慰的是,现在的祖国在中国共产党的领导下越来越强大,取得了许多的大成就,人民幸福指数越来越高。处在这样一个时代,作为一名学生党员,我们要努力学习,增强本领,把小我融入大我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

硕士研究生党员刘英政说:直至影片结束后,耳边还在一直回荡着那句“中华不亡,中华民族不亡,中华民族万岁。”这部影片让我真实的感受到了那些战士的勇敢和无畏。这些有血有肉的战士就是我们的民族英雄,他们放弃小家,保护国家,用生命和鲜血唤醒了我!让我们铭记历史,天下兴亡,匹夫有责,从我们身边每个人做起!

博士研究生党员许可媛说:看到他们一个一个排着队绑着炸弹跳下楼去的画面,眼泪止不住的流,就很想抱抱他们,也想告诉他们,他们的后人生活的很好,请他们放心。我们会一直记得这些英雄,也会一直向前走,为国家,为世界的和平与富强继续努力奋斗。

实验平台的教师党员王玲玲说:当我看到战士们不顾个人生死,身捆手榴弹,轮流大声报告自己姓名,英勇跳下保卫攻势堡垒的场景时,当我看到战士们用血肉身躯护守旗杆的场景时,眼泪止不住的往下流,内心对战士们激起深深的崇高的敬意!新中国已经成立71周年,在中国共产党的领导下,全国人民团结一致,努力奋斗,实现了从站起来到富起来,再到强起来的伟大成就。历史告诉我们国家统一、领土完整、民族团结才能开创未来!我们每一个中国人都要铭记历史,热爱祖国,奋勇前进!