2020级研究生家庭经济困难认定通知

发布者:禹秋成作者:发布时间:2020-09-28浏览次数:1141

2020级研究生同学:

为全面了解和把握我校2020-2021学年度家庭经济困难研究生情况,以便有针对性地帮助家庭经济困难研究生顺利完成学业,切实做好经济困难研究生的帮扶工作,现将2020-2021学年度家庭经济困难研究生信息库建库工作部署如下:

一、工作流程

1.请所有2020级全日制研究生填写新生入学材料袋中的《南开大学研究生家庭经济困难学生认定申请表》。

不申请困难生的同学,填写到“影响经济状况有关信息”一栏本人签好字即可,导师签字及以下内容都无需填写。

申请经济困难生的同学,要请导师签字。

如果表格丢了,可打印《南开大学研究生家庭经济情况调查表》(附件1)填写。

2.请拟申请家庭经济困难生的同学,填写上述表格外,还需填写《南开大学大学家庭经济困难研究生认定申请表》(附件2),填表时请根据填表说明认真填写,本人填写到本人签字一栏结束,上面小方块勾选“学生选择”一列。

3.班级成立民主评议小组(建议由班长、生活委员等班委和申请人所在宿舍的其他同学一名组成)对提出申请的同学进行民主评议,结合本通知的量化指标认定标准,初步确定本班级的特殊困难、比较困难、困难学生名单。在附件2表格上勾选“民主评议认定”一列,最下方“评定结果”一栏填写“民主评议结果”一项,班长签字。

4.学院根据量化分类结果和民主评议结果,结合学生在校期间的生活及日常消费情况,确定家庭经济困难研究生名单,并公示3个工作日。

量化指标认定标准如下:

认定标准

特殊困难

比较困难  

困难         

条件(符合以下条件之一的)

1A类;

2B类;

3C类。

1B类;

2C类。

1C类;

或没有符合条件但家庭经济确实困难的。

二、材料报送

请各班长于10月6日下午4点前提交以下材料:

1.本班所有同学的纸质版《南开大学研究生家庭经济困难学生认定申请表》,困难生和非困难生分开;

2.困难生的纸质版《南开大学大学家庭经济困难研究生认定申请表》,本人和班长都签好字;

3.填好《南开大学2020级家庭经济困难研究生汇总表》电子版。

纸质版材料提交至生物站A103-2,电子版发送至smkxxyyjs@163.com.

 

 

生科院学生工作办公室

2020928

附件1:南开大学研究生家庭经济情况调查表.pdf

附件2:南开大学家庭经济困难研究生认定申请表.docx

附件3:南开大学2020级家庭经济困难研究生汇总表.xls