生命科学学院开展新生党员教育

发布者:张磊作者:发布时间:2020-10-19浏览次数:91

生命科学学院本年度新生党员共计89名,其中硕士新生党员50名,博士新生党员39名。925日中午,生命科学学院专职组织员王兰给全体新生党员召开新生党员教育会议。全体新生党员参加了会议。

王兰主讲了主题为“践行大学生党员的初心和使命”的主题党课,党课从“大学生党员的初心和使命是什么?为什么要践行大学生党员的初心和使命?如何践行大学生党员的初心和使命”三个方面展开。首先从习近平总书记视察南开大学重要讲话精神以及十九大报告阐述了大学生党员的初心和使命,随后通过举例阐述了党的初心使命是胜利之基和富强之本,指出了目前在党员初心方面存在的问题,强调了践行大学生党员的初心和使命的重要性。最后,对新生党员提出了要求:一是思考人生价值,坚定理想信念;二是认知国家力量,坚定制度自信;三是承担青年的使命,立志成才报国。主题报告结合国家抗击疫情过程中的表现出来的制度优势以及生科院师生抗击疫情、服务西部的优秀事迹进行了深刻的阐述。

主题党课之后,进行了党支部的分配,并邀请博士生党支部书记出席会议,和博士新生党员见面,随后部署了新生党员入学之后的相关工作。