生命科学学院第39期学生党校开学典礼顺利举行

发布者:李鹏琳作者:发布时间:2020-11-13浏览次数:153

20201112日下午,生命科学学院“寻根铸魂铭初心,行稳致远新征程”第39期主题学生党校开学典礼在南开大学二主教B203举行。生命科学学院党委副书记,副院长,党校校长李营、生命科学学院团委老师,党校负责老师李鹏琳出席典礼,第39期党校全体成员参与。

本次开学典礼在中华人民共和国国歌的合唱声中拉开了序幕。本期党校面向积极分子和入党申请人举办,党委副书记、副院长,党校校长李营在致辞中阐明了本次党校学习的目的、内容及意义。党校的培训注重对入党申请人与积极分子的党性修养提升,全方位提高学员的综合素质,引导学生端正入党动机、树立正确的政治信仰。同时,李营还对学员们提出了三点期望:首先是严肃对待党校培训,以端正的态度完成各项学习研究任务,注重团队协作,共同进步;其次,将学习成果,科研成果与工作实践相结合,学会运用理论知识观察世界与国际局势;最后是希望学员们积极影响与带动身边的同学,以凝聚力量,形成一股积极向上的风气。

党校执行主任汪俞为大家介绍了本期党校的具体安排。本次党校活动以集中授课、讨论学习、实践学习等多种形式进行。学员们将会在讲座中掌握理论知识,在讨论学习中提升思辨能力与团队精神,在参观过程与主题实践中得到浸润式的信仰教育。最后,汪俞燚还强调了党校严格的结业标准和评优条件。

典礼在激昂的国际歌声中落下帷幕。此次开学典礼,旨在激励学员们的学习热情,提升学员们的党性修养。“寻根铸魂铭初心,行稳致远新征程”,这是每一位学员政治生命的又一个节点,也是一段新的征途。