生科院组织“生科职语”活动聚焦基层工作岗位介绍暨招聘政策宣讲

发布者:禹秋成作者:发布时间:2021-05-14浏览次数:10

(通讯员禹秋成)为帮助2022届毕业生更好地了解公职类考试的相关政策,512日中午,生科院邀请学工部立公宣讲团开展基层工作岗位介绍暨招聘政策专场分享会,硕博生共计60余人参会。

宣讲团成员首先以何为基层作为开篇,向同学们普及了基层的概念,并进一步讲述何为“下基层”。然后,宣讲团成员向同学们介绍了选调生的基本概念和类别、选调生报考流程等内容,并对选调生与公务员、普通选调与定向选调进行了区分,对比了多个省份的选调条件和政策、招考岗位与要求。最后,宣讲团成员还就同学们关注的选调生考试内容和备考经验,以及各省考试报名情况进行了解读,并为同学们提供了选调信息的获取渠道。

在校友经验分享环节,2019届材料学院选调生唐晨光从自身经历出发,就日常工作、薪资待遇等方面为同学们讲解了选调生工作。他建议同学好自己的人生规划,对基层就业考虑清楚,工作中要坚定理想信念,立足基层岗位,为祖国的建设发展发光发热就任于广西某村党支部的校友付中志,分享了他解决修路占用耕地耐心做群众工作等工作案例,介绍了知民所需、帮民所困、解民所忧的基层工作日常,并从责任与担当的角度出发,为有志加入选调生队伍的同学带来了基层工作经验之谈。

此次活动为志愿投身基层建设的毕业生提供了系统全面的指导,得到了热烈的反响。优秀校友在不同的岗位上践行着公能精神,带给同学们榜样的力量,激励着大家燃家国富强之志

据悉,本次宣讲是生科院生科职语系列活动之一,学院在前期摸排就业去向、查找职业能力提升需求的基础上,加强分类指导,精准帮扶,后期将会定期推出系列活动,助力生科毕业生提高就业能力,全面提升就业质量。