奋“勇”向前,活力生科——“院长杯”游泳比赛圆满落幕

发布者:王一涵作者:李晓莹 王一涵发布时间:2021-06-09浏览次数:16

66日,“跃动生科”体育节系列赛事之向前,活力生科——“院长杯游泳比赛在八里台校区游泳馆内举行,我院20余名师生参与了本次比赛。

本次比赛设为女子50米、男子100米两个组别,不限泳式。

比赛还未开始,泳池边已呈现一片欢乐沸腾的景象,运动员们纷纷舒展筋骨、做足赛前热身运动。随着裁判一声令下,比赛正式开始,选手们纷纷采用自己最擅长的泳式,自由泳、蛙泳、蝶泳等等,个个劈波斩浪,有的如飞鱼般飞速向前,有的稍显缓慢但仍坚持不懈,你追我赶,浪花翻腾、人影起伏,整场气氛高潮迭起。

经过一上午的激烈角逐,女子组马海鲲以39''22的绝对优势夺冠、邢雨彤与魏咏华分别以56''8459''16的成绩获得亚军、季军,曹云珂、刘佳钰、吴瑾分获四、五、六名;男子组运动员们的实力旗鼓相当,对奖项的争夺也异常激烈,最终蔡昊以1'26''85的成绩摘取冠军、庞志豪和要泽昊分别以1'41''571'50''04的成绩获得亚军、季军,代殊昕、赵银付、陈磊分获四、五、六名。

本次比赛作为“跃动生科”生命科学学院体育节的最后一场赛事,它的圆满结束也代表着我院体育节即将闭幕,同时,它作为我院首届自主筹办的游泳比赛,开拓了我院体育赛事新形式,丰富了同学们课余生活,促进了师生间的交流与互动。