关于申请2022年吴瑞奖学金的通知

发布者:禹秋成作者:发布时间:2021-09-14浏览次数:10

吴瑞教授(19282008),国际著名生物学家,在二十世纪七十年代发明了 DNA 测序的第一种方法, 晚年专注于水稻基因工程研究。吴瑞教授一生致力于促进亚洲科学研究工作的发展,并于 1982 年在中国创建了生物学领域的首个国家公派留美 CUSBEA(即中美生物化学与分子生物学博士研究生)项目。CUSBEA 项目历时 8 年,共选派了 422 名优秀学生赴美攻读博士学位。CUSBEA 项目同时也推动了中美两国在生命科学研究领域中的学术交流。

吴瑞纪念基金会(RWMF)设立“吴瑞奖学金”,旨在激发亚洲最有前途的博士学生努力成为生命科学领域的未来领导者,传承吴瑞先生在生命科学领域中支持年轻科学家的传统。吴瑞奖学金至今已经颁发一百四十余人。

奖励:包含奖金(伍仟美金)、奖章、 奖状及表彰。 获奖人在其科学生涯中如有需向资深研究人员寻求咨询,吴瑞纪念基金会将帮助联系。 本奖项可每年颁发约十人次(对以往获奖人缺少地区的入围者给予优先考虑)

选拔标准: 吴瑞奖学金每年会颁发给在生命科学研究方面表现卓越的研究生,以表彰其创新,独立思考和奉献精神。 选拔条件: 候选人必须是在中国大陆,香港,中国台湾或新加坡的研究机构中攻读博士学位(PhD)的研究生。 博士在读研究生或者在提交申请书截止日期(2022 1 2 )之前一年内完成博士学位答辩尚未取得博士学位的学生均可申请。

提名:申请人应由本人导师提名。提名人须是高级研究人员,并且仍活跃在科学研究的第一线。 需要提交的材料:拟申请当年”吴瑞奖学金”的申请人须在申请截止日期之前提交下列材料 :

1.申请书:登陆吴瑞纪念基金会官网下载(http://www.raywumemorialfund.org/wp/application,中文或英文填写。申请书须由申请人当前所在单位的学院院长或研究所所长亲笔签名,以确认所提交全部材料内容属实且有效;

2.限两页纸的自我介绍(中英文均可),内容主要阐述本人攻读博士学位的动机、对目前所在研究领域的理解、 以及对未来职业生涯的设想;

3.目前研究工作的进展状态小结(限三页纸,并列主要参考文献);

4.研究生学习阶段的课程成绩单;

5.已发表的出版物名录;

6.两篇代表性出版物的复印件;

7.已获奖励或荣誉称号证书复印件。

请将以上七项文件合并成为一个PDF 文件(小于 10M),文件命名(必须用英文): Familyname_Givenname_ RWP2022.pdf ( : Chen_Xiaohua_RWP2022.pdf) 0nline Submission 在线提交。
8.提名人的推荐信一封,以及了解申请人科研工作的其他高级研究人员的推荐信两封。三封推荐信由推荐人密封后直接邮寄给:

吴艳博士北京生命科学研究所北京市中关村生命科学园科学园路七号中国102206 或发送邮件至:raywuprize@nibs.ac.cn


推荐信命名(必须用英文):Familyname_Givenname_ RWP2022_letter1(2 or 3).pdf (例如: Chen_Xiaohua_RWP2022_letter1.pdf)

2022吴瑞奖学金申请的时间安排

提交申请材料截止日期:2022 1 2 日。基金会给申请人正式接受申请的通知(e-mail 或其它方式):2022 2 1 日。

 

吴瑞奖学金网址:http://www.raywumemorialfund.org