2021-2022学年第一学期(12月)博士生申请答辩及论文送审工作通知(双证分离)

发布者:臧慧明作者:发布时间:2021-09-17浏览次数:10

 本学期学校拟在12月召开校学位评定委员会会议,请准备申请毕业的博士按时提交所有毕业资格审核材料。考虑整体状况和毕业生特殊情况,如确有需要,可安排视频答辩,具体安排临近通知。

另请注意以下几点:

1.该规定适合在截止日期前没有发表申请学位科研成果的博士生同学,申请破格后,可以考虑进入答辩程序,先授予其毕业证,待发表相应科研成果后,再授予其学位证。

2.每位博士生有两次提交破格申请的机会,申请学位的时效为毕业后两年内。请学生认真考虑后再提出申请。

3.请本学期申请双证分离的博士生,填写附件中的《南开大学生命科学学院博士研究生破格申请毕业和学位审批表》,导师签字。务必于2021年9月23日下午6:00前将审批表(纸质版)、《附件10-南开大学研究生申请进行毕业(学位申请)流程意见表》(纸质版)、论文纸质版(1份)、《附件2-南开大学博士毕业(学位)论文自评表》(纸质版)交至研究生办公室,逾期不予受理。     

审核通过后,于10月4日上午8:00前将论文电子版(以“学校代码_学号_姓名.pdf”命名)、论文中文摘要(电子版,以“10055_学号_ZY.txt”命名,文件为txt格式)、《附件1-申请毕业或学位博士生登记表》(电子版)和《附件14-博士生论文信息汇总表》(电子版)发送至zanghuiming@nankai.edu.cn

所有博士生统一按照匿名评审格式提交论文。论文须符合《南开大学研究生学位论文写作规范(修订版)》(附件8),以“学校代码_学号_姓名.pdf”命名,使用下划线间隔(如:10055_11201808888_张三.pdf),论文规范格式和命名对重复率检测识别有重要影响,请务必重视。具体包含:博士匿名评阅论文封面(附件9),中英文摘要和关键词,目录,正文,附录(如有),参考文献。去除“学位论文原创性声明和非公开学位论文标注说明”、“学位论文使用授权书”、“致谢”及“在学期间发表的学术论文和研究成果”、随感、杂论等任何透露作者和导师信息的内容。

电子版论文将直接作为论文重复率检测及评审的文本,一经提交,不接受任何原因的新版更换。

5.对于毕业论文的查重,研究生院对所有提交的论文定稿只作一次重复率检测,如果一次查重重复率高于10%,不能再修改论文,将论文直接提交学位会评判学生是否本学期可以答辩。

6.申请人毕业论文重复率检测和双盲评审参照学校公布的时间节点,由研究生院统一组织完成。

双证分离相关材料.zip