曹雪涛调研生命科学学院

发布者:魏雪莹作者:南开大学新闻网发布时间:2021-09-26浏览次数:10


       南开新闻网讯(记者 韦承金  摄影报道)9月24日,校长曹雪涛来到生命科学学院,就学院与学科发展、人才队伍建设等展开深入调研。

  调研座谈会上,生命科学学院负责人介绍了学院发展近况,重点围绕“追求卓越”和“国际化”的战略目标,人才引进和平台建设情况,通过加强教学科研提升内生动力,目前学院发展面临的困难和思考,以及生命科学学科“十四五”时期人才队伍规划和科研发力方向等方面作汇报。参加座谈的学术带头人分别介绍了科研项目申请、研究生培养、实验室发展与仪器设备管理等相关工作情况。

  曹雪涛认真听取汇报,对生命科学学院近年来取得的发展成绩及当前的工作局面、工作状态、工作成效给予充分肯定,并就学院办学理念和思路、战略目标、人才队伍建设与科学研究等方面同与会人员交流。

  曹雪涛强调,生物医药是新兴尖端科技领域,要准确理解我们所面临的战略机遇,以大局观来干大事业,站在国家战略全局的高度有针对性地谋划学院事业发展。要进一步调整优化学科布局,科研要聚焦国家战略需求和新导向,凝练巩固特色方向,将南开的生物医药并行发展做好、做强。人才工作要把握好“引”与“育”的关系,充分发挥领军人才“领头雁”作用和学科群体协同效应,抓好人才队伍的团队建设。积极调动广大教师创新进取精神,不断推进学院、学科向前发展。