民族团结月|生命科学学院第三十四期“凌云”团校开班

发布者:王一涵作者:刘骁昂 马正发布时间:2021-10-11浏览次数:128


20211010日,南开大学生命科学学院第三十四期“凌云”团校开学典礼于八里台校区体育场举行。生命科学学院党委副书记王兰、团委副书记王一涵、团校校长以及各位团校导员出席。团校副校长孙非凡、田一菲主持。

伴着南开大学国旗护卫队整齐的步伐,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,仪式拉开了序幕。2021级伯苓强基班蔡宸、韩玥、刘卓、吴菲菲、王瑜晨同学以《胸怀千秋伟业,恰是百年风华》为题,进行了慷慨激昂的朗诵。

生命科学学院党委副书记王兰在开学典礼上致辞。王兰向同学们简要介绍了生科团校的基本情况,并勉励大家,积极参与必会有所收获,希望2021级新生能够在团校学习的过程中进一步加深对团员青年责任与义务的理解,加强民族融合,积极思考、勤于实践,增长知识和才干,提升能力和素养,更加熟悉、适应大学生活。

团校校长赵梦涵在发言中从参与者和组织者两个角度,向在场同学分享了团校带给她的收获与成长。她还作为亲历者,对新一期团校学员提出以下三点建议:保持乐观积极的态度,学会规划自己的生活,领悟团队协作的魅力。

随后,吴菲菲作为团校学员代表发言,表达了对积极参加团校各项活动的信心与决心,愿与各民族同学相互学习、彼此了解,互帮互助,将所学知识应用于实际,服务于祖国。最后,她带领全体团校学员重温了入团誓词。

伴随着嘹亮的中国共青团团歌,团校开学典礼圆满结束。据悉,为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,生科院第三十四期团校将在接下来两个月中,深入挖掘中国共产党人精神谱系背后的深层内涵与时代价值,通过开展主题讲座、素质拓展、知识竞答等十余场活动来提高新生团员综合素质,引导各民族同学深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定不移听党话、跟党走。