医保办关于统计补参保学生信息的通知

发布者:禹秋成作者:发布时间:2021-10-12浏览次数:219

位同学

学生基本医疗保险和商业补充医疗保险补参保工作开始了,请各学院以院为单位,统计补参保学生信息

本通知所涉及补参保学生,为非2021级本科生和研究生(2021级新生医疗保险参保缴费工作计划于10月18日启动,待补参保学生信息收集完成并上传后,同2021级新生一并可自行通过招商银行手机APP完成缴费)。绝大部分学生在入学之初,就已经按照学制一次性完成了天津市城乡居民基本医疗保险(简称医保)和商业补充医疗保险(简称商保)的参保工作,只有涉及到以下四种情况的同学,才需要补参保:

1. 因延期或休学导致保险到期;

2. 硕转博学生保险到期;

3. 原来只参医保,现想补参商保;

4. 其他原因需要续保。

相关工作安排如下:

请需要补参保同学填写《补参保学生信息统计表》(见附件)。请于10月14日12:00之前将《统计表》将电子版发至nkskywork@163.com邮件主题为“2021补参保+学号+姓名”

各位在校生务必认真仔细阅读本通知,避免因未及时续保,导致医药费无法报销的情况(学生可通过“南开大学医保”微信公众号—“常用查询”—“学生参保查询”查询到自己的参保信息)。

如有疑问,请及时联系医保办,咨询电话23500106。


附件:补参保学生信息统计表.xlsx 

 

生命科学学院学生工作办公室

2021年10月12日