“跃动生科”健步走活动成功举办

发布者:王一涵作者:刘彤 贾傲发布时间:2021-10-29浏览次数:107

1028日,南开大学在八里台校区举行“跃动生科”健步走活动。此次活动由南开大学保卫处主办,学府街派出所、中信银行天津鞍山西道支行以及生科院承办。主办单位和承办单位的工作人员、老师、学生共计200余人参加了活动,活动由生科院第34期“凌云”团校和青志协负责组织。

活动启动仪式在生物站门前进行,生命科学学院党委副书记、副院长王兰主持。学府街派出所政委牛嘉林针对网络诈骗的特点提出防范对策,希望同学们能够提高警惕,增强防范意识。保卫处副处长聂士杰从南开悠久的体育育人历史出发,希望大家能够通过此次健步走活动,走出办公室、教室,享受户外活动的乐趣,同时提升集体观念,增强凝聚力。中信银行天津鞍山西道支行行长、南开大学校友段楠分享了自身求学及成长经历,鼓励同学们锐意进取,同时也向大家宣传了金融诈骗相关知识。

随后,团校校长王一帆向大家介绍了活动具体规则,活动正式开始。

参与者被分为“团校学员组”十组和“爱南开组”两组,十二组成员在规定时间内前往指定地点完成对应任务。飞花令、指压板跳绳、默契挑战、记忆大比拼……一个个富有挑战性与趣味性的集体项目结合党史及防诈骗知识问答,令每一位参与者喜笑颜开的同时,也收获了知识与友谊。

活动最后举行了颁奖仪式,王兰对活动进行了总结。据悉,本次活动旨在通过多元化的活动形式,将“五育”融合贯穿到人才培养全过程,推动党史学习教育持续走深走实,培养青年学生的使命担当,同时增强同学们防范电信诈骗意识,让校园安全意识深入人心。