我院领导班子、督导组首次开展集体听课行动

发布者:黎莎作者:黎莎、刘姣、臧慧明发布时间:2021-11-10浏览次数:12

20211110日,生命科学学院院长陈佺,副书记王兰,副院长陈凌懿、田在宁,学院督导专家张金红、刘国卿、宋文芹、白艳玲一行8人,首次以集体听课形式走入教室,走进课堂,随机听取了动物学(本科生)和工业微生物学原理(研究生)两门课程,并在课后与任课教师进行充分交流研讨,共话生物科学教育大业。

我院教师备课认真,准备充分,上课投入;学生精神状态饱满,出勤率高,听课积极。课后交流会上,与会教师对集体听课形式表示高度认可和一致赞赏。并指出,课堂是教学主战场,任课教师应在有限的课堂教学时间内,以教师为主导,以学生为中心,创新教育教学方法,探索多种授课形式,理论与实验相结合,文字与图片、视频相结合,用学生喜闻乐见的方式,将学习方法、科研思维教授给学生,激发学生对生物科学的学习兴趣,提升学生综合能力。

立德树人、传道授业是大学教育的生命线,课堂教学是教学工作主阵地。我院高度重视教学工作,为规范学院教育教学工作,提高教师的教学水平,进一步深化教学改革,构建高水平人才培养体系,全面提升人才培养能力,学院将不定期组织集体听课行动,将集体听课常态化。希望通过全体教师的共同努力,淘汰水课,打造金课,共建一流本科课程。