生科院举办线上2021年“万物新生”新年晚会

发布者:孙越作者:于佳旸 王天皓发布时间:2021-12-29浏览次数:180

近日,生科院2021万物新生新年晚会以B站直播的形式线上举行,生科师生相聚云端,共迎新年。

2022年,南开生物即将迎来百年学科庆。晚会开始前,来自北京大学、清华大学、北京师范大学、天津大学、武汉大学五所高校的同学为南开生物建系百年送来生日和新年祝福,表达携手共进的美好祝愿。

随着生科院啦啦队的精彩开场舞《Lalisa》,晚会正式拉开序幕。孙非凡、张粤、潘飞宇带来竹笛伴唱《你曾是少年》,展现正值青春的思考和期许;李易明通过朗诵《红船,从南湖启航》,歌颂中国共产党波澜壮阔的百年征程;姜昱君带来竹笛独奏《梁祝》,诉说着那段凄美的爱情故事;安明超、于佳旸带来歌曲《惊鹊》,带领大家感受唯有这春光好景,不负来人”;团委宣传部策划中心结合生科学子日常的学习科研生活,改编创作了小品《生科版甄嬛传》,在带来欢乐的同时,为大家迎接即将到来的期末加油打气王瑜晨带来巴乌独奏《侗乡之夜》,带领大家走近少数民族同胞的精神世界,感悟朦胧月色间的动人灯火邹子锐带来Wota艺荧光棒舞蹈《Butter-Fly》,带领大家在跳动的荧光中感受青春的动感与活力。

一幕幕节目表演精彩纷呈、创意迭起,点燃了全场观众的激情,光呼吸乐队的登场更是将晚会的气氛拉向了高潮。在学院的大力支持下,经过队伍的精心筹建和不断的排练打磨,由生科学子组建的光呼吸乐队在本场晚会上正式在生科师生面前亮相。乐队通过《等你归来》和《Self-deceive》两首原创歌曲,释放着青春的魅力和激情,引起了大家的强烈共鸣和热烈喝彩。晚会末尾还播放了由学院团委宣传部拍摄制作的考研祝福微电影《今夜耀眼的繁星,是你执笔写下的璀璨光芒》,为即将走向考研考场的生科学子送去鼓励和祝福。

此次晚会直播最高人气达2297累计吸引观众发送弹幕2612条,直播热度到达B站分区第7名,获得了良好反响。

据悉,生命科学学院高度重视美育工作,积极立足传统文化节日组织开展中秋晚会、新年晚会等美育活动,并大力支持生科学子组建乐队、话剧团、啦啦队等,为其配齐软硬件保障,以此创新扩展美育工作载体,挖掘其在价值倡导、精神熏陶和思维启迪上的育人功能,引导学生充分感悟生命之美激扬青春力量,在学院内形成了积极活跃的良好氛围。