【国家基金】关于填报国家自然科学基金结题报告的通知

发布者:吝春红作者:发布时间:2022-01-06浏览次数:10

各位老师好:

  基金委现已发布《关于2022年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》,根据科学基金管理工作安排,现将2021年资助期满项目结题工作有关事项通如下:

一、内容填报

1.项目负责人登录信息系统(https://isis.nsfc.gov.cn)在线填写提交结题报告,于2022年2月16日(周三)前完成结题报告的在线撰写和提交工作。

2.请仔细阅读《结题报告填写说明2021版》(附件1)并按要求撰写,不要将待发表或未标注基金项目批准号的论文列入报告不要直接复制论文内容作为报告内容。
3.结题报告成果部分项目负责人可通过信息系统从文献库中检索研究成果或者按要求格式自行填入。不得将非本人或非参与者所取得的研究成果,以及与受资助项目无关的研究成果列入报告中。
4.附件材料应为项目负责人和参与者取得的与资助项目相关的代表性研究成果,只需电子化上传,无需提交纸质材料要求如下:
1)提供不超过5篇代表性论文的电子版全文;其余论文或专著仅提供电子版首页和标注国家自然科学基金项目资助页,其中已录用的待发表论文还应附编辑部录用证明的扫描件;研究生学位论文仅提供电子版封面。
2)大会特邀学术报告应提供相关会议邀请函和会议论文集有关目录的扫描文件。
3)如获国家级、省部级二等以上科技奖励或其他重要科技奖励,应提供奖励证书扫描文件。

二、资金决算

请认真阅读《国家自然科学基金预算制项目决算表编制说明》(附件2),前往财务处做经费决算,按照财务处审核通过的决算填写《国家自然科学基金项目资金决算表》,并在决算说明书对决算表各项支出做必要说明,包括:预算调整及执行情况、合作研究外拨资金情况、资金结余情况、单价50万元(含)以上的设备名称及使用情况、资金使用和管理过程中遇到的问题及建议,以及其他需要说明的事项等。
财务查询流程如下:
1.进入查询系统:登录南开大学网上财务平台(推荐使用谷歌浏览器,点击进入“财务查询系统”。将鼠标置于“个人项目”上,点击下拉菜单中的“项目决算格式二”。

2.收支数据起始时间设置为首笔经费来款日期之前截止日期为202112月31日按照实际支出情况(不含未冲销的暂付款)填写

3.外拨合作单位经费的项目,决算报表根据我校财务决算报表、外拨单位财务部门盖章的财务决算报表汇总编制。

 (1)编制我校部分决算报表

 (2)取得外拨单位决算报表(需经其财务部门盖章确认

 (3)校留+外拨加和,制作项目决算表

4.经费决算表结余一栏建议出现负数。如实际支出超出预算金额,需对原预算进行调整,并在决算说明书中作出相应说明。


三、纸质材料提交

2022年32日(周)前将纸质结题报告交学院办公室纸质结题报告应与审核通过后的电子版保持一致,经项目负责人签字并加盖财务章,一式三份,正反打印,左侧装订

科研部项目办电话:85358126  财务处电话:23508606、85358576

 




 

生命科学学院办公室

2022年1月6日