生科院党校开展专题党课引导学子做新时代忠诚爱国者

发布者:李鹏琳作者:李鹏琳发布时间:2022-05-19浏览次数:11

519下午生命科学学院面向42期党校学员开展党课培训,活动邀请全国党建研究会特邀研究员、南开大学马克思主义学院教授张健作专题辅导报告全体党校学员参加。

张健教授《深刻认识“两个确立”的决定性意义 做新时代的忠诚爱国者》为主题,阐释了党的十九届六中全会精神,强调“两个确立”是总结党的百年奋斗特别是十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,是新时代新征程党和国家事业不断从胜利走向胜利的根本政治保证和思想保证

张健勉励青年学生要增强做新时代忠诚爱国者的政治自觉、思想自觉和行动自觉,必须坚持爱国爱党、爱人民爱社会主义的高度统一,主动维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬历史主动精神,坚定正确政治方向,担当责任使命,勇于砥砺奋斗,在新时代新征程上展现中国青年的新气象新作为。