我院举办“小我融入大我,三月劳动奉献”实验室义务劳动活动

发布者:李鹏琳作者:张闫佳发布时间:2023-03-09浏览次数:27

为大力弘扬雷锋精神,生命科学学院于3月5日学雷锋纪念日当天举办“小我融入大我,三月劳动奉献义务劳动活动。

活动党团共建方式展开,学生党支部带领实验室团小组共同开展义务劳动,对生物站、生物楼、分子所、第四教学楼、实验室公共区域、网室等进行打扫。同学们共同打扫实验室,维护平台仪器设备,为保洁工作人员减轻负担,学习雷锋乐于助人精神。

同学们忙碌在实验室、网室、仪器平台和楼梯间,仔细清扫每个角落,经过大家的共同努力,各楼宇焕然一新,为师生们营造了良好的实验环境和学习氛围。参与活动的同学们也都深刻感受到劳动的快乐

2021级博士生杜昀铮说:“通过这次学雷锋活动,我们深刻体会到了劳动的重要性,也懂得了要尊重、珍惜劳动成果。作为实验室的一份子,我们更要从小事做起,共同构建一个整洁的实验室公共卫生环境。”

2021级硕士张闫佳说:“这次活动给经常在实验室的我们一个实践劳动的机会,我们不仅仅懂得了劳动的辛苦,更懂得了在团体中如何相互配合,同时也促进了实验室之间的团结合作。相信这次活动之后,同学们会不断发扬劳动奉献的雷锋精神,不断提升自我。

本次义务劳动活动,使实验室和生科院楼宇周边的环境得到了极大改善,更让同学们在劳动过程中领悟到雷锋精神的重要内涵,培育和弘扬生科学子勇于担当,甘于奉献的精神。