生科院开展相“愈”夏天心理健康月系列活动

发布者:孙越作者:发布时间:2023-05-25浏览次数:90

为进一步帮助大学生疏导、释放心理压力,培育积极心理品质,生命科学学院心理健康服务中心围绕释放压力、认知提升等主题举办相“愈”夏天心理健康月系列活动。

同学们参与到套圈、扔飞镖等趣味活动中,认真把握手中的每一次机会,屏息凝视,“再往左一点......啊!差一点就套到了!”“扔中了扔中了!”

今天辛苦啦~”“你是最棒的哦~”工作人员换上玩偶服,给每一位路过的同学一个“爱的抱抱”,同时献上暖心的鼓励话语。

在生科院心理角开展的“芬芳满堂”插花活动也吸引了不少同学参与其中。大家大胆发挥想象,和同伴一同,将不同色彩的花材修整、搭配在一起,在插花过程中陶冶心性,净化精神后花园。

如果各MBTI养了小猫咪”、“缓解压力,爱我自己”、“爱自己,做自己的星星”等线上专题科普帮助同学们在文字中提升自我认知;周末开展的主题观影活动引导同学们发掘电影中蕴含的人生哲理和心理学知识。参与活动的2021级本科生张粤说:“考试周马上到了,我们最近一直在紧张地复习,通过这些活动,我收获了快乐,压力缓解了不少,感觉自己像充满了电一样,有更多精力和信心面对接下来的考试。”

据悉,生科院心理健康服务中心精心筹划此次心理健康月活动,旨在通过丰富的活动形式,鼓励同学们以正确的方式认识自我,接纳自我,发现自己的价值,保持乐观自信,由爱自己、珍爱生命发展到爱他人,爱社会。