生命科学学院形势与政策课聚焦学习贯彻党的二十大精神

发布者:孙越作者:发布时间:2023-11-05浏览次数:80

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,生命科学学院邀请马克思主义学院副教授蓝海在综合实验楼报告厅讲授“学习大会报告,贯彻党的二十大精神——准确把握党的创新理论”专题形势与政策课生命科学学院党委副书记兼副院长王兰、生科院全体本科生和第45期党校学员共同参加学习

在课程讲授过程中,蓝海老师将理论讲授案例分析结合报告严肃而生动由浅入深,精辟解读了党的二十大报告的总体内容及其内在逻辑。蓝老师从分析大会召开的时代背景和国际形势入手,引导同学们准确把握大会主题,深刻理解报告要义在课程中,蓝老师结合史实和时事热点、结合学术研究的最新成果,从党的二十大报告对习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容的新概括、提出的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、对中国式现代化理论的丰富和发展,以及提出的一系列新的重大论断四个层面进行阐述,带领同学们深入学习领会党的二十大精神。蓝海结合生物学科同学们的专业特点和现实生活援引相关案例,帮助大家进一步做到准确把握党的创新理论,强化同学们党的二十大报告的理解和认识。

最后,蓝海勉励同学们,在新的历史起点上,要站在理论的高度、实践的角度、时代的维度,结合自身、结合当下认真学习宣传贯彻党的二十大精神不断增进对党的创新理论的理解,进一步增强理论素养和党性修养,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。