生科男篮勇夺南开大学2023年教职工篮球赛季军

发布者:吝春红作者:吝春红发布时间:2023-11-10浏览次数:11

2023年11月10日,由校工会主办的“五虎杯”南开大学2023年教职工篮球赛圆满落幕,经过三周的小组循环赛和交叉淘汰赛,生命科学学院男子篮球队团结协作、斗志昂扬、敢打敢拼,最终夺得本次比赛的季军,也是八里台校区唯一一支挺进四强的学院篮球队。

在秋高气爽的季节里,篮球健儿们表现出了盛夏般的运动热情。课堂上,他们是倾尽丹心教书育人的师者;赛场上,他们是风驰电掣流星赶月的球员。比赛中,我院球员自觉遵守比赛规则、听从指挥、服从裁判,充分发扬“友谊第一、比赛第二”、“更高、更快、更强”的体育精神。球员们紧密防守、配合默契,以矫健的身姿突破对方重重防守,转身防守迅速传球,精准投篮干净利落。防守,坚不可摧;进攻,势不可挡。球员们在球场上释放自己的热情,将最诚挚的热爱留在赛场,也许伤痕累累,也许结果并不尽如人意,但是为了并肩的队友、为了身上的球服、为了心中的热爱,他们为荣誉而战、为自己拼搏!完美诠释南开体育永不言败的“五虎精神”。

比赛还得到了学院广大师生的关注和支持,每场比赛都吸引了大批观众前来观战,为生科男篮加油打气、呐喊助威。运球、快攻、妙传、上篮,给在场观众留下了一个又一个精彩瞬间,赢得了全场热烈欢呼。营造了良好的比赛氛围,彰显了我院强大的向心力和凝聚力。

精彩瞬间组图: