生命科学学院本科生第二党支部开展“理论学习强信念 明晰制度固根基”主题交流活动

发布者:孙越作者:潘飞宇发布时间:2023-11-21浏览次数:36

11月20日,生命科学学院本科生第二党支部在四教报告厅召开“理论学习强信念 明晰制度固根基”主题交流活动学院团委副书记、本科生第二党支部书记王一涵出席会议,支部全体成员参加。

本科生第二党支部副书记刘苏楠带领支部同学学习全国宣传思想文化工作会议精神及习近平总书记对宣传思想文化工作做出的重要指示,从会议背景、主题内容、会议精神等方面讲述了习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想、新观点、新论断,并呼吁同学们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在网络上做到明辨是非,保持独立思考,以思想之光照亮前行之路,勇担时代使命。

随后,刘苏楠为支部成员详细讲解党员发展全流程,并通过特色活动、朋辈引领、校内外共建等方面介绍了支部的建设情况和特色化“双导师培养制度”、“红色小分队制度”、“党员人人皆支委制度”和“量化考核制度”使每个支部成员都能了解支部工作开展计划,积极参与到支部活动当中。

支部书记王一涵充分肯定了支部同学向党组织靠拢的积极性,她希望支部同学进一步加强理论学习,积极与党员朋辈进行交流,在学习和实践中提升自身思想境界,不断端正自己的入党动机。王一涵还勉励支部同学,要牢牢坚定共产主义信仰,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉做一个合格的新时代南开人。

据悉,生命科学学院本科生第二党支部坚持以“五好”支部建设为目标,以党支部工作“七个有力”为标准,着力打造培养教育有力度、理论学习有深度、支部生活有温度、先锋模范有态度的特色支部建设发展路径,不断增强支部的组织力、战斗力、向心力、凝聚力、号召力。