生科院党校举办发展党员工作流程专题培训

发布者:李鹏琳作者:韩殿阳发布时间:2023-11-09浏览次数:12

为切实加强入党积极分子队伍建设,规范发展党员工作,提升发展党员质量,11月9日,生命科学学院党校在第四教学楼报告厅举办了发展党员工作流程专题培训。学院党委专职组织员张磊主讲,第45期党校全体学员100余人参加学习

张磊带领学员们学习了《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等有关规定,重点强调了在新形势下发展党员的具体要求并详细讲解了发展党员的基本流程。她指出,成为共产党员共分为五个阶段,即“申请入党、入党积极分子确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收预备党员的教育考察和转正,并对各个阶段所需要具备的具体条件、程序环节、时间逻辑、入党材料的规范填写、党员档案规范整理等方面内容进行了系统讲解,特别对党员档案中容易出现的问题和完善党员档案过程中应注意的细节进行了详实说明。

最后,张磊对学员们提出希望以此次党校培训为契机,进一步端正入党动机,找准努力方向,在向党组织靠拢的过程中,做到思想上准备更充分、行动上定位更准确,以更高标准、更严要求、更实作风开展学习实践,以实干担当的实际成效接受党组织的考验。