生命科学学院样板党支部开展“激扬青春力量,助力协同发展”主题党日活动

发布者:王一涵作者:潘飞宇发布时间:2023-11-28浏览次数:10

11月26日,生命科学学院本科生第二党支部前往天津市规划展览馆开展“激扬青春力量,助力协同发展”主题党日活动,集中学习习近平总书记在河北考察、召开深入推进京津冀协同发展座谈会会议精神。

支部成员首先参观了天津市城区和滨海新区规划发展图,通过回顾新中国成立以后天津市发展历史,进一步熟悉了天津市作为中国北方最大港口城市的基本职能。紧接着参观了新时代发展规划展区,进入新时代发展新篇章,在党中央的规划部署下,天津承担起中蒙俄经济走廊主要节点、海上丝绸之路的战略支点、“一带一路”交汇点、亚欧大陆桥最近的东部起点等沟通交流的重要作用。同时,支部成员参观了京津冀协同发展展区,通过京津冀发展规划图,了解了京津冀三省市各自主体责任,对于疏解北京非首都功能的重要贡献。通过实践证明京津冀协同发展是推进中国式现代化建设的有效途径。

随后支部成员认真学习了习近平总书记在深入推进京津冀协同发展座谈会上的讲话,深入学习理解会议精神。推动京津冀协同发展是关乎三省市、甚至整个中国北方的未来发展的重大战略,发展的根本最终要落在增进人民福祉、促进共同富裕上。同时应该大力发挥京津冀地区有众多高校的优势,以人才驱动发展,以科技引领发展。

据悉,生命科学学院本科生第二党支部将继续开展更加丰富的学习实践活动,深入贯彻落实党的二十大精神,充分利用优质社会资源,在不断实践中培养具有“知中国服务中国”理念的新时代南开学子。