生命科学学院举办“乐动生科 ‘换’然一新”音乐集市活动

发布者:李鹏琳作者:发布时间:2023-12-01浏览次数:10

为活跃校园文化氛围,促进新生适应校园生活,近日,生命科学学院举办了“乐动生科 ‘换’然一新”音乐集市活动。吸引学院百余名同学参与其中,现场同学在轻松愉悦的氛围下感受音乐魅力,参与多彩活动,收获乐趣,舒缓心灵。

生科院光呼吸乐队献上了精彩的演出用最美的歌声和最澎湃的激情,展现了新时代大学生开放自信、矢志奋斗的精神风貌,传递出青年人勇敢追梦的青春正能量。现场氛围被迅速调动起来观众们自发上台演唱,一首首歌曲的律动,使表演者与观众都乐在其中提升了同学们的参与感。

除了动听的音乐,还有别出心裁游戏套圈,捞金鱼,磁吸飞镖猜谜......现场互动声、叫好声、欢笑声此起彼伏,借助丰富的游戏和知识竞答活动,同学们之间不仅有了思维的碰撞,更有了情谊的联结。精彩的活动帮助大家缓解心理压力,涵养自尊自信、理性平和、积极向上的心态

本次活动还设置了丰富的摊位鼓励同学们将旧书、闲置物品、自制的手工艺品等进行出售和交换。许多同学报名成为摊主或是将承载着知识和学习印记的旧书“漂流”到他人手中,或是将一些闲置好物售出,把快乐传递给他人,或是晒出自行设计制作的香包、卡片、发卡等吸引大家购买。路过的同学们纷纷驻足,积极淘宝。集市的设置既能使物尽其用、利于环保,又引导大家传承勤俭节约的中华民族传统美德,培养节约意识。

据悉,“乐动生科 ‘换’然一新”音乐集市活动是生命科学学院促进“五育并举”的重要实践,生命科学学院后续还将开展形式多样的活动,为师生打造疗愈心灵的休憩空间,激发学生青春活力,营造积极向上的学习生活环境。