生命科学学院举办“科学家精神”主题宣讲活动

发布者:王一涵作者:发布时间:2023-12-03浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发掘科学家精神教育资源,大力弘扬以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为内核的科学家精神,生命科学学院南开之“生”青年宣讲团近日举办了“科学家精神”宣讲活动,旨在引导青年学子学习科学家精神,涵养学术品格,勇担科研报国使命,传承百年南开优良学风。生命科学学院党委副书记、副院长王兰出席活动。

南开之“生”青年宣讲团成员们经过前期的认真准备,将李继侗、殷宏章、匡廷云等南开生物学科卓越前辈们的事迹娓娓道来,结合丰富的史料、图片、视频,将他们的奋斗历程一一呈现。宣讲团成员通过慷慨激昂而又饱含深情的宣讲,激励生科学子以前辈们为榜样,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,不断向科学技术广度和深度进军。

王兰在总结中为宣讲团同学们提出了有针对性的指导意见,鼓励大家不断进步,精益求精,代表生科院发南开之“生”,用青春力量宣讲感人肺腑的科学家精神,以蓬勃朝气诠释活跃创新的科学家思想。

据悉,自成立以来,生科院南开之“生”青年宣讲团一直致力于挖掘并讲述南开生物先贤前辈们的真实故事,将其蕴含的学术思想、人生故事和精神财富凝结成宣讲作品,以青年之声唱响青春之歌,勉励青年学生不忘初心、勇担使命,为强国伟业贡献力量。