生命科学学院召开2023级新生座谈会

发布者:李鹏琳作者:周正发布时间:2023-12-06浏览次数:10

11月30日下午,生命科学学院召开2023新生座谈会。生命科学学院党委书记谢桂玲,学院副院长、生物学化学与分子生物学系教授李登文,学院副院长、生物材料与组织工程系教授丁丹,学院党委副书记、副院长王兰出席会议。2023级本硕博新生代表共26名同学参加了本次座谈会。座谈会由2023级新生辅导员李鹏琳主持。

会上,党委书记谢桂玲向新生同学们提出建议和期望谢桂玲讲到,希望同学们珍惜时间做好规划,学会自主学习,保持乐观心态号召大家养成良好的体育运动习惯,积极参加体育锻炼,强健体魄。

新生同学就学习、科研生活等方面的问题与学院领导和老师们进行了深入交流学院领导倾听了同学们入以来个人感悟及困惑

课程学习方面对同学们提出的学习环境、课程设置及学习方法等问题,学院老师结合相关规定教学经验对同学们作了回答与解释。李登文指出,大一新生要深刻认识到大学学习与高中学习的不同,充分激发自身学习积极性,主动学习,有困难需主动联系相关任课老师。同时也需要客观看待大学课业难度的提升,以一个良好的心态面对难度较大、但对于后续学习或职业发展非常重要的专业课程。

科研方面,2023级硕博新生学院研究生课程设置、课题组环境与组间交流等问题与老师们进行了沟通交流。丁丹强调,作为研究生,需要更加充分地发挥自身能动性,对专业学习与职业发展做出合理、清晰的规划,充分利用各种资源。同时,学院会持续举办相关活动来促进不同课题组之间的交流。

在生活方面,针对同学们反映的宿舍问题、供暖供水问题王兰表示会关心同学们的实际需求积极跟进密切关注,及时反馈进度

此次座谈会搭建了学院与新生同学们沟通交流的平台使新生同学们对未来的学习科研、生活也有了更清晰的认识和规划据悉,生科院将继续举办相关活动,暖心问需,改进学院各项工作,促进学生成长进步。