跳动生科 绳彩飞扬

生命科学学院成功举办2023年教职工跳绳比赛

发布者:吝春红作者:吝春红发布时间:2023-12-11浏览次数:23

127日上午,冬日暖阳静静的照耀着世间万物,生命科学学院楼宇中间的羽毛球场地上确是一片热闹景象,一场紧张而刺激的跳绳比赛正在这里进行。

学院工会主席石福臣介绍完比赛规则后,老师们争相拿起跳绳纷纷展示技巧和风采。跳绳是一项简单却非常有效的运动方式,不仅可以全面锻炼身体,还可以改善身体协调性、灵活度和反应能力。老师们在场上挥动着双臂,跳跃着双脚,手中的跳绳在空中划出一条漂亮的弧线,展现出了较高的跳绳水平,精彩的跳绳技巧引来阵阵欢呼和喝彩。最激烈的比赛项目当属“一分钟竞速个人赛”,比赛分男女组别,参赛者们都非常投入比赛,全身心的奋力跳跃,展示了令人惊叹的速度和激情。比赛空隙有的老师还玩起了花样跳绳,展示了编织和组合跳等不同形式的跳绳技巧。最后,大家还一起跳起了8字长绳,每个人都跳的不亦乐乎,现场充满了欢声笑语。在轻松愉快的氛围中,比赛历时一小时,先后有百余名老师参与其中。

本次活动不仅让大家感受到运动的乐趣、增加彼此沟通交流的机会,更重要的是提高了学院凝聚力、培养了团队协作精神。学院工会会一如既往的充分发挥广泛联系群众、服务学院教工的职能作用,策划组织更多有趣又具有挑战性的、丰富多彩的体育活动,激励老师们继续保持体育运动的热情,保持强健的体魄和积极向上的精神面貌,助力学院高质量发展和建设。