生命科学学院开展消防安全知识线上答题活动

发布者:吝春红作者:吝春红发布时间:2023-12-11浏览次数:11

11月是消防安全宣传月,普及消防知识、加强消防安全教育是高校消防安全管理的一项重要任务。为贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,进一步提高全院教职工的消防安全意识和应急技能,学院工会于11月29日组织全院教职工开展消防安全知识线上答题活动。

本次线上答题活动得到了老师们的广泛参与,问卷发放一天内,就收到份答卷。生科院教职工对问卷发放形式和问卷内容给予高度评价:线上答题,即便利又环保,大大增加了老师们参与积极性和主动性;问卷内容完全围绕消防安全知识开展,帮助大家科普消防安全工作方针、燃烧必备条件、灭火的基本原理、以及火灾事故发生后的逃生自救方法和防火常识等知识。老师们纷纷表示学到了不少实用的消防安全知识和应急处置技能,在今后工作中会提高防火应急操作能力,为学院教学和科研工作的顺利开展创造一个良好的安全环境。

生命科学学院历来重视安全管理工作,学院工会今后会多多举办这类有意义的文化活动。传播普及安全知识,助力学院实验室安全,促进平安校园的建设。