学院举办第三十六期“凌云”团校团学骨干培训班开学典礼暨开学第一课

发布者:李鹏琳作者:发布时间:2024-03-14浏览次数:10

2024314日,生命科学学院第36凌云团校团学骨干培训班开学典礼在四教报告厅举行。生命科学学院党委副书记、副院长王兰,辅导员李鹏琳出席典礼,第36团学骨干培训班全体成员参加。团校学生副校长匡晓晨主持典礼。

团校学生校长王棵雨汇报了2023年秋季学期团员教育培养班的工作开展情况。团员教育培养班共开展十余次活动,覆盖理论知识教育、实践技能培养等多个方面,旨在促进学员全面发展。

经过综合评定团员教育培养班共评选15名优秀学员,王兰为优秀学员颁发证书,对大家进行表彰王新童同学作为优秀学员代表发言。她分享了团员教育培养班的学习心得,呼吁大家珍惜此次团学骨干培训班的学习机会争取成为一名优秀的团员青年引领者。

团校学生校长吴菲菲为大家介绍了此次团学骨干培训班的具体安排并期待大家重视团队协作,能够在本次团校学习中做到真正意义上的有所收获、有所成长。

王兰在致辞中讲到,团学骨干培训班对加强团学骨干队伍建设,促进学院团学工作发展具有十分重要的作用,她勉励同学们要坚定理想信念,树立远大志向,注重学习实践,提升综合素质,发挥模范作用,引领青年风尚。

王兰为学员们讲授了开学第一课学习习近平总书记视察天津重要讲话精神。她强调,要牢记奋斗是青春最亮丽的底色,用青春的行动践行请党放心,强国有我的誓言,用青春的力量为南开、为天津发展作出贡献。

典礼在中国共青团团歌中落下帷幕。接下来的两个月,凌云团校团学骨干培训班将聚焦夯实理论素养和提升实践能力两个方面,开展一系列培训课程,进一步加强团学干部队伍建设,推进团学工作的规范化和科学化全面提升团学骨干的思想政治素质和综合能力