生命科学学院走访智飞绿竹探索校企合作新模式

发布者:禹秋成作者:发布时间:2024-04-16浏览次数:10

高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是促进高质量充分就业的重要群体。近日,生命科学学院辅导员禹秋成老师带队走访北京智飞绿竹生物制药有限公司,15余名学生一同参访。

智飞生物负责人向参加本次活动的南开师生表示热烈欢迎,并就企业发展、疫苗研发、人才需求等方面进行了详细的介绍,并期望未来能有更多的南开学子加入智飞,助力企业发展。

随后,禹秋成老师介绍了生命科学学院的发展情况与校企合作相关计划。他指出,学院在免疫学领域和生物材料研发领域都有完善的教学体系,希望能和企业多元联动,共建实习基地,联合培养更多专业技能型人才。

最后,师生们实地参观了公司疫苗研发实验室、标准化生产车间、质量控制部实验室以及质量保证部中控室,各部门负责人向参访师生介绍了相关设备的作用及特点。

据悉,生命科学学院致力探索校企合作新模式,不断拓展新的合作领域,促进形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局。未来,生命科学学院将继续深度推进校企合作,积极服务国家战略,为高校学生提供更多就业机会,实现学校、企业、学生“三赢”。