凌云团校开展职业生涯规划与简历制作主题讲座

发布者:李鹏琳作者:发布时间:2024-04-13浏览次数:10

4月11日,生命科学学院凌云团校邀请辅导员禹秋成为第36期“凌云”团校团学骨干培训班的学员们开展了一次以“职业生涯规划与简历制作”为主题的讲座。

在讲座中,禹秋成为学员们科普了学历、学位和学制等常识,也介绍了生物类专业可能的毕业去向,除了常见的读研读博、考公、进入药企化工企业等,还补充了选调生、金融业等更多的方向,并分别介绍了每一种选择的利弊。此外,禹秋成还为学员们介绍了简历制作和Excel等办公软件的使用方法,如注意呈现与职位要求匹配的个人经历及能力,函数及数据透视表的用法等。最后,禹秋成还为学员们介绍了一系列求职关键点。

一场讲座下来,满满的都是干货。整场讲座的氛围十分的轻松愉快,禹秋成通过分享自己学生时代的经历,拉近了与学员们间的距离,也鼓励学员们提出自己的疑问和想法,从而更好地解决他们的问题。

据悉,本次职业生涯规划与简历制作主题讲座帮助同学们获得了职业发展和求职过程中的必要知识、技能和思考框架,从而更好地规划自己的职业道路、提升自己的就业竞争力。生命科学学院一直以来都十分关注学生的各种技能培养,未来学院还将针对更多方面积极开展相关讲座和培训,提升学员能力,促进学员发展。