生命科学学院与继续教育学院携手 共谋高级生物医药人才培养新篇章

发布者:王凤箫作者:发布时间:2024-05-17浏览次数:10

近日,生命科学学院与继续教育学院代表齐聚一堂,就高级生物医药行业人才培养进行深入探讨,旨在提升学院的社会影响力和学科力量。

会议伊始,生命科学学院院长陈佺发表讲话。他首先强调了高级生物医药人才在当今社会的重要性,指出随着生物科技领域的飞速发展,对于高层次、专业化人才的需求日益迫切。陈佺表示,生命科学学院将充分发挥自身学科优势,整合教育资源,提供一流的师资和实验条件,培养具备创新思维和实践能力的生物医药人才。

随后,生命科学学院党委书记谢桂玲发表了讲话。她强调了学院在人才培养方面的责任与担当,此次合作是学院加强对外交流与合作、提升社会影响力的重要举措,也是推动学科发展的有力抓手。她期待通过双方的共同努力,打造具有广泛影响力的品牌项目。

继续教育学院党委书记马瑞萍在讲话中表达了对此次合作的积极态度。她表示,继续教育学院一直致力于为广大学员提供优质的教育资源和培训服务,此次与生命科学学院的合作将进一步拓宽学院的培训领域,提高培训质量。她期待双方能够充分发挥各自优势,共同推动高级生物医药人才的培养。

会上,双方还就培养体系的设置、教学方法、人才选拔等方面进行了深入交流。与会人员一致认为,通过此次合作,不仅能够为广大学员提供更加优质的资源和服务,更能促进生物医药领域的发展。生命科学学院副院长洪章勇、李登文,生物实验教学中心主任赵念席,继续教育学院副院长杜君及代表教师参加会议。

据悉,此次会议标志着生命科学学院与继续教育学院在高级生物医药行业人才培养方面的合作正式拉开帷幕。未来,双方将进一步加强沟通与协作,共同推动合作顺利开展,为培养更多优秀的生物学人才贡献力量。