生命科学学院同北京百普赛斯搭建创新人才培养合作基地

发布者:禹秋成作者:发布时间:2024-05-21浏览次数:23

(通讯员:陈蕾 禹秋成)为充分挖掘就业资源,培育生物学科领域拔尖人才,5月17日,生命科学学院副院长李登文老师带队走访北京百普赛斯生物科技股份有限公司,就院企合作、实习实践等内容展开深入交流。学院辅导员禹秋成老师及本硕博32位学生代表一同参加。

活动现场,百普赛斯副总经理兼CFO林涛对南开大学师生的到来表示热烈欢迎。他指出,百普赛斯与生命科学学院学科特色相契,希望与学院携手共谋校企合作新篇章。人力资源总监米兰为大家介绍了企业概况,并为同学们讲解有关就业方向选择、简历优化等方面的注意事项。政府事务经理朱艳泽详细介绍了企业的主营产品、所具备的技术与优势等,并针对同学们感兴趣的研发内容与大家进行了交流与讨论。

随后,学院领导与企业负责人就创新人才联合培养、学生毕业就业、校企合作平台搭建等事项进行了深入洽谈,并隆重举行了创新人才培养合作基地挂牌仪式,为下一步合作奠定了良好基础。

师生一行参观了企业科研实验室。到场学生纷纷表示受益匪浅,认为本次活动拓宽了自己的求职视野,加深了对就业形势、一线生产实践的认识与理解。

据悉,本次活动是生命科学学院拓宽毕业生就业创业渠道、促进高质量就业的系列举措之一。未来,学院将继续拓展院企合作新方向,持续开展访企拓岗工作,形成育人合力,助力学生全面成长成才。