生物实验教学中心科普盛宴:动物标本展让幼儿园小朋友大开眼界

发布者:邓飞作者:聂祥发布时间:2024-05-27浏览次数:10

527日,南开大学生物实验教学中心举办了一场别开生面的科普活动,邀请了南开大学幼儿园的100多名小朋友参加。此次活动以动物标本为主题,通过生动逼真的动物标本展示,让孩子们仿佛置身于一个神奇的动物世界,尽情领略大自然的奇妙与魅力。

在南开大学生物实验中心的标本室里,一排排精美的动物标本整齐地摆放在展示架上,仿佛一支无声的队伍,诉说着大自然的奥秘。孩子们听得津津有味,不时发出惊叹和提问。栩栩如生的老虎标本,目光炯炯,威风凛凛,仿佛随时准备一跃而起;色彩斑斓的蝴蝶标本,翅膀上的花纹细致入微,让人惊叹大自然的鬼斧神工;还有那憨态可掬的水獭标本,仿佛正在摇摇摆摆地游泳,引得孩子们忍俊不禁。

孩子们被这些精美的动物标本深深吸引,他们瞪大了眼睛,好奇地观察着每一个细节。有的孩子伸出手去轻轻触摸贝壳标本,感受那冰冷的质地和细腻的纹理;有的孩子与自己喜欢的标本合影留念。他们的脸上洋溢着兴奋和好奇,仿佛进入了一个全新的世界。

这次科普活动让孩子们大开眼界,他们不仅近距离接触和了解了动物世界的奥秘,还激发了他们对生物科学的兴趣和热爱。南开大学生物实验教学中心将继续开展类似的科普活动,为更多的孩子们带来科学的乐趣和知识的启迪。