生命科学学院举办研究生招生宣讲会

发布者:刘姣作者:发布时间:2024-06-08浏览次数:10

为搭建师生交流的平台,让有志于生命科学领域深造的同学们更全面地了解学院的研究生招生政策、科研实力及未来发展前景,生命科学学院于65日成功举办了研究生招生宣讲会。此次宣讲会吸引了来自本院及本校其他学院的大批优秀本科生参加。

宣讲会上,生命科学学院院长陈佺教授首先致欢迎辞,他强调,生命科学是探索生命奥秘、推动人类健康事业发展的重要学科,学院将致力于为广大学子提供优质的教育资源和科研环境。

随后,副院长丁丹教授简要介绍了学院的发展历程、师资力量以及科研成果,并对研究生招生政策进行了详细解读,他鼓励同学们在计划自己未来学业的同时关注学院发展,增进学科理解,希望同学们在追求科学的道路上与学院一同进步。

紧接着,各研究方向的负责人分别上台,就各自领域的研究内容、实验室条件、导师团队等方面进行了详细介绍。他们通过生动的案例和丰富的图片,向同学们展示了生命科学领域的广阔天地和无限可能。

在互动交流环节,同学们纷纷提问,积极与老师们进行互动。老师们耐心解答同学们的疑问,现场氛围热烈而融洽。

此次研究生招生宣讲会不仅为广大学子提供了一个了解本院研究生教育的机会,也增进了师生之间的交流与沟通。生命科学学院将继续秉承允公允能、日新月异的校训精神,不断提升研究生教育的质量和水平,为培养更多优秀人才贡献力量。