生科院系列学风建设活动助力“期末冲刺”

发布者:禹秋成作者:发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为营造学院良好的育人环境和学习氛围,充分发挥朋辈榜样引领作用,助力学院学生备战各项考试,生科开展了“期末冲刺”系列学风建设活动,活动分为助教答疑、自习打卡、复习讲座三个模块。

朋辈助教助成长

针对生物化学、细胞生物学等重点科目,学院招募了在课程上分数排名前百分之三的优秀同学担任朋辈助教,通过相关学科学习困难的学生“结对子”,定期在第二主教学楼组织课程辅导,针对课程重点难点答疑解惑,同时建立同科目复习小组,形成朋辈鼓励、互助的良好氛围。

学长答疑解难题

期末冲刺阶段,为提高同学们期末复习的效率,学院在第15、16周每晚的7时10时专门开设“答疑自习室”,为大家集中提供安静的自习空间学长、助教在场帮助同学们解决有机化学、植物学动物学等课程中的常见问题学院学习部的骨干记录每位自习学生的自习时长,后期将对两周期间自习时间长的同学进行奖励和表彰。

专业辅导助通关

大学物理一直是生科学学生学习的难点,学院结合此问题,邀请了大学物理课程助教、物理伯苓班郭永锋同学为23级同学们讲授大学物理课程的期末复习重点和备考技巧,采用线下、线上相结合的方式进行物理学科各章节的辅导23级多名学生报,学生反馈效果良好。

期末冲刺系列活动开展以来,学院对标学生需求、精心设计各类辅导活动,同学们通过积极参与,全面总结复习各科学习要点、提升学习能力、增强复习效果、缓解考前压力,促使同学们养成良好学习习惯、从容应对考试