生命科学学院举办中学生物教师实验实践培训及湖北高考招生政策宣讲会

发布者:崔长智作者:王宏刚发布时间:2024-06-24浏览次数:84

近日,生命科学学院成功举办了中学生物教师实验实践培训活动。本次活动邀请了来自湖北省多个地区及天津市共21名高中教师参加,旨在提升他们在细胞工程领域的实验技能和教学能力。

618-21日的培训中,南开大学生命科学学院的专家们针对基因工程的相关实验技能进行了深入浅出的讲解和实际操作指导。通过此次培训,高中教师们不仅加深了对细胞工程技术的理解,也掌握了一系列实用的实验操作方法,这将为他们未来的教学工作和指导学生参加科研竞赛提供有力的支持。

621日,培训活动结束后,南开大学生命科学学院党委书记谢桂玲教授、教学副院长李登文教授、教师湖北招生组组长蔡峻教授及湖北招生咨询组教师与参训教师们共聚一堂,举行了一场别开生面的茶话会。会上,谢桂玲教授首先代表学院对各位教师的到来表示热烈欢迎,并感谢他们对南开大学生命科学教育的关注与支持。

随后,李登文教授详细介绍了南开大学2024年的招生政策;蔡峻教授详细介绍了在湖北省的招生改革情况,他强调,南开大学一直致力于选拔和培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,希望与各位高中教师共同努力,为更多有志于投身科学研究的学子提供优质的教育资源和发展平台。同时,他也鼓励教师们积极反馈招生政策,通过宣传让更多学生和家长了解南开大学的魅力。

茶话会结束后,在李登文教授的带领下,教师们参观了南开大学校史馆。通过珍贵的历史文物和详实的图文资料,教师们对南开大学的建立、发展、爱国传统以及在新时期的发展情况有了更全面的了解。他们纷纷表示,南开大学深厚的历史底蕴和卓越的教学科研实力令人印象深刻,期待未来能有更多学生在这里成就梦想。

此次活动不仅加强了南开大学生命科学学院与高中学校之间的交流与合作,也为高中教师们提供了宝贵的学习机会和交流平台。南开大学生命科学学院将继续致力于推动高中教育的发展,为培养更多优秀人才贡献力量。