弘扬奥运精神,校运会创佳绩

发布者:吝春红作者:吝春红发布时间:2024-09-28浏览次数:86

秋风送爽,金桂飘香。9月26日,南开大学运动会圆满落幕。我院教工以饱满的热情、强健的体魄、昂扬的斗志,在这场运动的盛会里挥洒汗水奋力拼搏突破自我,共同书写南开体育的辉煌篇章。

开幕式上,我院师生方队身着统一服装,迈着整齐划一、坚定有力的步伐,喊着响亮的口号通过主席台。生科学子朝气蓬勃、意气风发;生科教工精神饱满、斗志昂扬!全体生科人用方队造型展示了对南开大学的热爱与自豪传递着对南开大学的祝福和心声——“我爱南开”。

赛场上,生科健儿们用汗水浇灌希望,以毅力铸就辉煌。用速度与力量、坚韧与勇气,展现出生命最绚烂的风采。每一次的冲刺,每一次的跳跃,每一次的投掷,都是对自我极限的挑战。经过激烈的角逐,我院教职工分别100米、200米、400米、跳远、跳高、铅球、实心球等个人项目,以及4X100米接力、超级障碍赛拔河、跳绳等集体项目中取得优异成绩。最终荣获甲组总分第三名和优秀组织奖,在近几年的学校运动会成绩上再创新高。

生命不息,运动不止作为新一代南开人,我们更应铭记先贤教诲,以体育之光照亮教育之路。为南开大学增光添彩,用体育向世界展示中华腾飞的磅礴雄姿!