2016年植物生物学秋季高端学术论坛在我院圆满举行

发布者:系统管理员作者:梅圆圆发布时间:2016-12-02浏览次数:675

11月25日下午,2016年植物生物学秋季高端学术论坛在生物站报告厅如期举行。报告会特邀演讲人分别为中国科学院和发展中国家科学院院士、中国科学院遗传与发育生物学研究所曹晓风研究员,北京大学生命科学学院副院长顾红雅教授和中国农业科学院作物科学研究所傅永福研究员。报告会由生命科学学院副院长王宁宁教授主持。

本次高水平学术论坛精彩纷呈,几位专家为广大师生带来了相关领域学术前沿的最新进展。曹晓风院士给大家做了题为《蛋白质精氨酸甲基化调控植物发育的分子机理研究》的精彩报告,介绍了她所领导的研究团队在高等植物表观遗传调控的分子机理方面的突破性进展;顾红雅教授的学术报告题目为《植物遗传多样性与环境适应》,阐述了中国拟南芥野生居群的遗传多样性及低温适应的分子基础;傅永福研究员的报告题目为《核孔蛋白与开花时间和生物钟调控》,介绍了他的研究团队在拟南芥开花机制研究中的最新进展。论坛持续约三个半小时,精彩的报告也吸引了来自天津大学、天津师范大学、天津农学院等在津兄弟院校的老师和同学们的积极参与,总计参会人数近150人。报告会期间师生们踊跃发言,与专家们展开了积极的学术互动和讨论。报告会气氛热烈,拓宽了在座师生的学术视野,启发了科研思路,激发了科研热情,得到一致好评。