【党委通知】个人转移党组织关系流程

发布者:王兰作者:生命科学学院党委发布时间:2018-04-09浏览次数:2190

       毕业生党员或离职教工需要及时将党组织关系从南开大学转至所去单位,个人办理党组织关系流程如下:

       (1)询问转去单位,确定党组织关系接受单位名称和上级党组织单位(抬头)名称;如果是毕业工作后或毕业一段时间后回学校转移党组织关系的,请提供毕业后收入情况说明(模板如附件1),并提供工资收入详单(模板如附件2),加盖单位公章或单位人事公章,用于计算党费;

       (2)转去单位是天津本市的,网上转移即可,添加王兰老师微信,告知接受单位名称和上级党组织单位(抬头)名称毕业后收入情况说明工资收入详单拍照通过微信发给王兰老师,按照比例转账缴纳党费后,党委开具收据,拍照电子版发给党员本人。

         (3) 转去单位是外省市的,首先来南开大学生命科学学院生物站A106办理转出学院的介绍信,并根据收入情况补缴党费,办理前需要打电话23502989确认办理时间;

           转出学院之后,需要携带转出学院的介绍信去学校党委组织部办理转出学校的介绍信,办理地址为:八里台校区服务楼511,党委组织部,组织部在八里台办理党组织关系的时间为每周二、周五。

        转出学校后,需要到天津市教育工委(天津市南开区水上公园北道50号,距离西南门300米)办理转出天津市的党组织关系介绍信,然后携带介绍信在有效期之内将组织关系落到所去单位。

       转到外省市的,在组织关系转入新支部后的一个月内,务必将“回执联”快递或挂号信邮寄回南开大学生命科学学院党委

        地址:天津市南开区卫津路94号南开大学生命科学学院党委(生物站A106) 邮编:300071; 电话:022-23502989

        补充说明:如果不能亲自过来办理的,可以委托一名党员来办理。需要携带的材料如下:       

①如果被委托党员不是南开大学生科院党员,需要提供党员证明,所在党委盖章,南开大学生科院的师生党员不需提供党员证明;

②委托书一份(模板请见附件3);

③委托人和被委托人的身份证正反面复印件。

 

 

附件1毕业后收入情况说明模板.doc

附件2工资收入详单模板.xls

附件3委托书.doc